|
|
接戦を落とし、しかも逆転負けという形で落としてしまったという点で、現役諸君のショックもかなり大きいのではないかと思います。ただ、勝ち試合からも、負け試合からも、学ぶことはあるわけですから、「気持ちで負けた」と、安易な精神論で片付けるのではなく、しっかりと客観的に戦術を振り返り、何がOKで、何がダメだったかを明らかにしてほしいと思います。
昨年度にインカレ本戦出場を果たしたこともあり、他大学は「駒澤は強い」という位置づけをしているはずです。ならば、他大学はうちと対戦するにあたり、相当な研究・警戒をしているでしょう。だからこそ、相手以上に現役諸君が自分達の現状をしっかりと研究する必要があると思います。
接戦の中でも、しっかりと先制点を取ってリードする展開に持ち込めるわけですから、攻撃力についてはすばらしい力を持っていると思います。いい部分をしっかりと伸ばして、次戦で課題を克服してより強くなっていってください。
末筆ですが、新型インフルエンザが猛威をふるっているようです。うがい、手洗いを綿密に行うなど、可能な限りの予防につとめてください。
|
|