投稿募集! スレッド一覧

1. 格闘ゲーム関連の質問コーナー(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/129 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ガンダムNEXTロケテに行きました。

投稿者:管理人  投稿日:2008年10月 8日(水)23時29分51秒
  通報
  某ミク●ィの所ある自分の日記を修正加筆した分です。

難波のゲーセン「アビオン」に行ってロケテストに行きました。
公開されてるのは、「ガンダムvsガンダムNEXT」です。
対戦台を見ていて一言。「動きが早すぎる!!!」に尽きます。
「NEXTキャンセル」なる新システムのおかげで動きが早すぎるのです。
「DESTINY」のシステムであった「スピードキャンセル」が常時使えます。
(ブーストダッシュキャンセルで。) ですから
「ビームライフル→ブーストダッシュキャンセル→ビームライフル」が可能で、
中には「格闘2回→キャンセル方向転換→別の敵に格闘」ってのを見ました。
私の反射神経では、持たないかも・・・・(−−;;)
システムは「SEEDシリーズ」に変更。シールドガードは↓↑で。
ブーストダッシュは、ブーストボタンを素早く二回で。
さらに動作にキャンセルがかかるNEXTキャンセルに。
上に書いた「射撃→NEXTキャンセル→射撃→NEXTキャンセル・・・」がブーストが残ってる限り可能に。その影響で集中砲火受けると300ダメージは簡単で、3000GPも体力の半分以上を持っていかれることもシバシバ・・・。
難波のロケテストでは「3000GP&2000GP」コンビがはやっており、先に3000GPが落ちて後で2000GPが落ちるのがコストオーバーの影響がまったくないので良く見かけました。
ロケテ見てる範囲で使用率が多かったのは、「ターンX」「デスティニー」「ガンダムX」「ストライク」「フリーダム」「アカツキ」「百式」「キュベレイ」「ZZガンダム」でしたね。(順不同)

新型MSですが、インストのコピーより
「ガンキャノン」「アッガイ」「百式」「キュベレイ」「ハンマ・ハンマ」ゲドラフ」「ケンプファー」「ガンダム試作一号機」「ガンダムシュピーゲル」「ノーベルガンダム」「ガンダムデスサイズヘル」「ガンダムエピオン」「トールギス」「ターンX」「デシュエル・アサルトシュラウド」「デスティニー」「アカツキ」「ヴァーチェ」が参戦(名称簡略)

見た範囲だけで話しますが、「アッガイ」は可愛いし早いw
NEXTキャンセルで逃げ回りながら走る走るw逃げる姿に「萌え」があったw
さらに分身しながら同時攻撃なんかも(特殊射撃で「アッガイ隊同時攻撃かも)

「百式」は、普通に強いと思いましたが、コスト2000以下で自動発動する「まだ終わらんよ!」で右腕破損状態で復活!あれには驚きました。
百式。アシストはリックディアス(ビームピストル)で、弾幕張れるし何よりメガランチャーが使用可能で「メガランチャー発射→危なくなったらNEXTキャンセルで逃げる」をチラホラ・・・。何よりコスト2000以下で自動発動する「まだ、終わらんよ!」でHPが100で復活!さらに追撃や援護に回る事も

「キュベレイ」は、対戦で多く見たキュベレイ。しかしブースト残量が多いのか逃げ回れます。現時点では強キャラ。調整受けるかも。

「「ガンダムシュピーゲル」 ん〜少ししか見てませんが、強いとかではなく「演出がすごすぎ!」の一言。強いんだろう? まさにニンジャそのものw

「ノーベルガンダム」 噂の「セ○ラーム○ンガンダム」が参戦・・・。
フラフープは投げるわ、リボンで攻撃するわまさに新体操ガンダムw
アシストが「マンダラガンダム援護攻撃」だった・・・。あんまり何もしないw
CUP戦で隣で遊んでた人のを見ましたが。「シャイニングフィンガー」とか「てんしょうけん〜〜」とかのボイスでゴットガンダムの技を使用。隣の人が笑っていたのであくまでネタMS???
ま、MFですから極めれば・・・w

「トールギス」
見てる感じ弱そうだったが、プレイの人が「何か早ェェ!!!」と叫んでいた。インスト見ると「ジャンプボタンを押すとレバー方向にスーパーバーニア『NEXTダッシュ』」と記載。もしかしたらNEXTダッシュの恩恵が特別なのかも。まさにじゃじゃ馬(?△?)

「ヴァーチェ」
対戦では良く見ました。動きは若干遅めですが、NEXTキャンセル使用しながらで格段に戦力UP。GNフィールド展開は、ダメージを受けて減るタイプかな?使用してないのでなんともいえません。
個人的には時間制でできるだけ回復が早いタイプがいいですね。
なお、一定時間経過後に特殊射撃入力でアーマーを脱いでナドレに。
逆に早い早いwエクシアに勝る速さ。いや、マスターアジアクラス?

とまあ、こんな感じです。
「アビオン」は期間が長いので途中で調整変更したものに替わってる事もあります。
実際、サザビーがコスト3000→2000に変更に。

「ターンX」は強いみたいで以上に使用率が高かった。
NEXTキャンセルで逃げまくりすきあらば格闘コンボ。
HP700でターンAより役に立ってる?

「アカツキ」は装備換装(特殊射撃)で「オオワシ状態」で過去作品のまんま。「シラヌイ状態」でドラグーン専用に。格闘が「ドラグーン発射」に。特殊格闘の「ヤタノカガミ」は健在だけどビーム反射する暇がないw

「デスティニ」も過去作の感覚で。何より「分身状態」でスピードアップ&射撃修正機能を削除されるので強い。

「ハンマ・ハンマ」
普通のMSなのだが腕が伸びて射撃できる。「有線式アーム砲」???
でも、が体がデカイので被弾率アップ??

「ゲドラフ」
名前だけ聞いても???でしたが、姿を見て納得。
「Vガンダム」に出てくるMSでタイヤに乗って出てくるMS.
姿を見て思わず笑ったw「Vガンダム」でも笑ったけどゲームでも笑うとはw強さは普通かな?コスト1000GPでもいいかもw

「ガンダムエピオン」
原作通りに『射撃武装』がないので、対戦で嘆いていた人も見ました。
このゲームは、格闘が当てるのが至難の業かも・・・がんばれ!!!

「ガンダム試作一号機」
はじめはゼフィサランス(地上版)でコストが1000GP.あんま強そうにには見えなかったけど再出撃は2000GPの「フルバーニアン」状態で。
ブーストがおかしい位に早い・・・。

自分で使用したMSは、「トールギス」「ケンプファー」「ガンダムヴァーチェ」です。

まずは、「トールギス」
武装はドーバーガン。少し大きめの弾を飛ばします。サブ射撃は、「ミサイルポッド」で2連装。爆発後、花火みたいに爆発して数秒間停滞。牽制や設置系?特殊射撃は「ライフル照射」(固定)で射撃→NEXT→特殊射撃が決まる事もシバシバ。どうも、NEXTキャンセル中に別方向へNEXTキャンセルしてもゲージが減らないみたいで逃げにはたまらない???まあ、こんなジャジャ馬使いこなせませんw

次に「ケンプファー」
感覚はドムwさすがは同じ会社が作っただけはあるw
武装はバズーカー、ショットガン、チェーン・マインと実弾ばっかりw
しかもバズーカーはドムのまんまwショットガンは「SEED:バスター」の拡散弾だったwチェーン・マインはHIT後、敵が爆発しながら上昇していく。思わず、「たまやーーーー!!!」って叫びそうになったw

最後に「ガンダムヴァーチェ」
スピードは遅く、下手すればアッガイに負けるかもw
が、NEXTキャンセルを使って走ればソコソコ。
GNバズーカは、大きな弾を発射(スーパーガンダムほど)
GNキャノンは肩のキャノンを発射。弾数はGNバズーカの弾数と共通で、GNキャノン(片側・両側)を使って1回減る。弾数:3なのでえらい少ない・・・。ま、3秒で1回復と感じたのでボチボチかな?
問題はGNフィールド展開(特殊格闘)時間制で焼く10秒ほど。
この状態時に射撃だろうが格闘だろうが無効化する(格闘は弾き発生後強制解除)まさに鬼!!が、完全に使用すると回復が遅く終わってるかもw
この状態でチャージショット発射可能でしかも火線を曲げる事ができるので「GNフィールド展開→チャージショット」なんてことも。
開幕でやるとえらい事に・・・てか、CPU戦で残り20秒とかで使用するとボボ無傷で攻撃できるしNEXTキャンセルをすれば怖い事にw
それでステージクリアーを2回ももしました。怖くないよw
反面ナドレは、早い代わりに火力が低下。格闘ができるけど中々当たりません。トライアルシステム(サブ射撃)は一定範囲内をスタンに。
しかし、当てれません。みんな動いてるしw
とまあ、3回遊びましたが3時間もいたのは内緒w

とまあ、こんな感じです。
一部アシストが変更になったり(「イージス」のアシストはブリッツの突進攻撃、「インパルス」のアシストはガナーザクウォーリアだったり。)
動作も変わったものなどあります。
ですが、マズは「NEXTキャンセル」に慣れることですね。
これで空中浮揚で射撃→NEXTキャンセル→射撃・・・を覚えるとまさに強くなりますが、隙を見せると集中砲火を・・・。製品版に期待です。ではは^−^
(修正したといっても適当なのでご了承ください。)

》記事一覧表示

新着順:7/129 《前のページ | 次のページ》
/129