|
|
10月21日(水)サンクレポート
水温 13.5℃ 気温 15℃ 天候 晴れ 水質 ささにごり
今日は、朝からイイ天気でしたが、めちゃめちゃ寒い一日となりました。
インフルエンザも流行ってるし、季節の変わり目は、体調をくずしやすいので気を付けないといけないです。m(^0^)m
魚も体調をくずしているのか、日中は食い渋る時間が長いような気がします。
この季節は、朝夕冷え込み、日中は暖かいので水温も安定しにくいため、ルアーやタナが絞りにくい季節でもあります。
朝のうちは、表層かボトムで良くあたっていた様で、1g〜2gくらいの幅広スプーンが釣れていました。
カラーもこまめなローテーションが必要で、ダークオリーブやダークブラウン系統が特に釣れていたようでした。
クランクも時間帯で良く、表層・中層・ボトムと変わりやすいので、見きわめが難しいようでした。細身よりブリブリ水を押してくる幅広クランクが特に良かった気がします。。
今日の釣果は、多い方で45匹くらいで、平均すると20匹ほどです!!
|
|