|
|
10月27日(火)サンクレポート
水温 13.5℃ 気温 15℃ 天候 雨・晴れ 水質 ささにごり
朝方から冷たい雨が降っていて、オープンしてすぐは強く降る時間もありました。m(>−<)m
今日は、通り過ぎて行った台風の影響か、一日中風が吹いていて、気温もあまり上がらず肌寒い一日でした。
気温も下がってきて、温度差があまり無くなった事もあり、水温と水質も安定してきています。魚の動きも良く、コンディションはイイ感じです!
かけた魚も、一回り大きい魚がかかった様に感じるくらい良く引きます!!
1ポンドは、今だ中層の釣りがメインで、グラスホッパーやフラットクラピーと言った表層から2mくらいを探れるプラグが良く釣れていました。
表層では魚のチェイスが見え、マイクロスプーンなどのサイトも面白いです!
2ポンドは、水深が浅いこともあり、ボトムが中心の釣りとなったようでした。
パームボールやクローザー0.8gと言ったルアーのバンピングが良く効き、カラーは淡いピンクや淡いグリーンなど、はっきりしないカラーが良く釣れました。
ボトムクラピーやディープクラピーでボトムを叩いてきてもイイかも!!
|
|