Talking Board
ご意見、お誘い、何でも結構です、書き込んでくださいね
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
グアムツアー
岩手の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/132
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
maruさん
投稿者:
Machiko
投稿日:2008年 9月 4日(木)12時33分49秒
通報
こんにちは!maruさん。
投稿ありがとうございます。お返事が遅くない、すみません。
スイスは、日本よりリラックスして旅行できると思います。鍵をかけていれば、特に問題ないと思いますが、一応、少しでもバッグを開けられないようにと、きたならしく(ぐちゃっとテントの下にひいていたレジャーシートをかぶせるなど?)荷物を積んだりはしていました。スイスは周辺国に比べて物価が高いので、特に、田舎では、ぶらぶらしているアヤシイ人はいません。都会での注意は日本と同じくらいでいいのではないでしょうか。私たちは、あえて、人目につくところ(店の売り子の視界に入っているところとか)に駐輪していました。私たちは、どこでも友好的に接してもらい、大変印象が良かったです。
お米については、わかりません。私たちは、ほとんどクイックパスタ(リゾット)とソーセージ、野菜等をスーパーで調達していました。が、おそらく、ちょっと大きなところではあるんじゃないかしら?リゾット用に。
各地にコープ(スーパー)がありましたが、日中に数時間閉まるので、それが要注意点かな?
いつ出発されるのでしょうか?うらやましいです!存分に楽しんできてくださいね!
》記事一覧表示
新着順:8/132
《前のページ
|
次のページ》
/132
新着順
投稿順