投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 英会話三ノ宮駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/132 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

帰国しました

投稿者:maru  投稿日:2008年 9月28日(日)01時29分39秒
  通報
  23日火曜日に帰国しました。

ご指摘の通りとにかく寒かったですね…。
毎朝、「寒さ」が目覚まし時計代わりでした…。

向こうでは

Zurich - (鉄道) - Bern - Interlaken
Interlaken - Grindelwald
Grindelwald を拠点に KleineScheidegg, GrossScheidgg, First
Grindelwald - Spiez - (鉄道) - Visp - Zermatt
Zermatt - (登山鉄道) - Gornergrat - (徒歩) - Zermatt
Zermatt - (FurkaPass) - Andermatt
Andermatt - Luzern
Luzern - (鉄道) - Zurich

という感じの旅程でした。

かなり登りました(^^;)
計6500up?くらい。
FurkaPassは特にこたえましたね…。
ツール・ド・スイスの選手達の気分を堪能できました(笑)

個人的にはGrindelwaltの町がお気に入りでした。
町から山の方への自転車道が充実していて、Eigerを臨みながらの下りは最高でした!!

逆にZermattからGornergrattに登った日は天気がいまいちで景色があまり良くなかったのが残念でした。これが唯一の心残りでした(_ _;)

そして、物価の高さと日曜日の店の閉まりっぷりには驚かされました(^^;)
米は無事買うことができて、日本から持参した「のりたま」で飢えを凌ぐ事ができました(笑)

景色に物価に文化にいろんな別世界を味わってくることができました(^^)

》記事一覧表示

新着順:5/132 《前のページ | 次のページ》
/132