グアムツアー  岩手の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご意見・ご感想・ご質問ありがとうございました

投稿者:谷口 文朗  投稿日:2009年 5月22日(金)09時47分13秒
  通報 返信・引用
  5月20日にペンネーム『大学生』さまから頂いた質問にお答えしましたところ、ご本人からの再質問とペンネーム『県○職員』・『中立人』・『証券マン』さまから感想の投稿を頂きました。以下、質問とお答えするとともに頂いた感想に対して私の考えを申し述べます。

1.まず第1に、民主党の代表選挙の結果をテレビで凝視して、とっさにこの『身近な情報投稿欄』に寄稿した私の気持ちは、『市民さま』が正しく受け取って下さった通り『提案』であって『批判』ではないことをご理解頂きたいと思います。次いで、私の提案は、17年前にこの地に住むご縁を頂き、2年前に勤務を終えた一市民としての上野原市の前途を思う心情に発していることをご理解いただきたいと思います。私がとっさにこの欄に投稿したのは果たして適切であったか、ペンネーム『真実一路』さまの最新の投稿こそこの欄に相応しいという思いを禁じ得ないことを書き留めたいと思います。

2.私は目先の問題に対応するに当り、自分の考えではどうにも対応できない問題(与件)と自分の生活のプラスを求めて自分の考えで首尾よく対応しなければならない問題を混同してはならないと考えています。地デジ問題は私にとっては『与件』であります。今回の『真実一路』さまが紹介された『アナログTVでの視聴続行も明記、地デジ移行で答申案』は国政の課題がしかるべき手順で執り行われていることを示していると受け取ります(政府の責任はアナログ波が届いているところに地デジ波を届けることであって、地デジチューナーや地デジテレビをすべての国民に届けることではありません)。

3.上野原市の光ファイバーがもたらす恵沢、すなわち、
   1〕『アナログTV・デジタルTV・FM放送を含むCATVサービス』、
      2〕『IP電話を含むインターネットサービス』、
      3〕『行政番組を含む地域TV放送サービス』、
については、モニター体験を重ねていますので、個別具体的に準備中の私のブログで考えを述べることにいたします。

4.以下に今回頂いた個別・具体的なご質問とご指摘にお答えして『身近な情報投稿欄』のメールの往来をひとまず終わりにさせていただきます。
ペンネーム『大学生』さまの最後の質問については『逆は真ならず』と考えています。補完関係が成り立たないからです。
ペンネーム『証券マン』さまのご指摘について、ここでは一言だけ補足させて頂きます。世間を騒がせた『吉兆』の創業者は『お客さまを真剣勝負の敵と思え』という一言を世に残したと私は承知しています。この考えが組織の中に生きている間は吉兆は栄えていたと推察しています。『自利利他円満』が会社の信用を背負ったセールスマンとお客様の戦いの帰結といえばご賛同頂けると思います。戦争の目的は相手を殲滅することではありません。言葉足らずでした。

》記事一覧表示

新着順:66/200 《前のページ | 次のページ》
/200