teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]
あなたも高機能な無料レンタル掲示板を作りませんか?
作成は、こちらから→

 投稿者
  題名
  内容 入力補助画像・ファイル<IMG> youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


おはぎページ作成支援室10

 投稿者:松本  投稿日:2004年12月 3日(金)18時15分12秒
返信・引用
  ↓タイトルタグの部分ですが、

最初は先生が書いてくれた方法でやったんですけど無理だったんですけど・・・。
 
 

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年12月 3日(金)14時43分4秒
返信・引用
  軌跡がかわるように > こちら
PHPのタグ     >こちら
 

おはぎページ作成支援室9

 投稿者:松本  投稿日:2004年12月 3日(金)00時10分30秒
返信・引用
  とりあえずデザイン無視して貼り付け

http://www.ohagi.com/data.php

titleタグが上手くいきません。

<?php

$mode = $_SERVER["QUERY_STRING"];
$file_d = fopen('master/d_mast.csv''r');

while($d = fgetcsv($file_d4096)){

print("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">\n");
print ("<html>\n");
print ("<head>\n");
print ("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=Shift_JIS\">\n");
print ("<title>$[4]$[5] 御萩工房 - OHAGI Works - http://www.ohagi.com/</title>\n");
print ("<link href=\"css1.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">\n");
print ("\n");
print ("<body bgcolor=\"#000000\" leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">\n");
print ("<table width=\"780\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#000000\"><tr><td>
\n");
print ("$d[0]$d[2]
<img src=\"$d[8]\">
$d[9]$d[12]</td></tr></table>
\n");
}
print ("\n");
print ("\n");
?>
 

おはぎページ作成支援室8

 投稿者:松本  投稿日:2004年12月 2日(木)22時41分37秒
返信・引用
  詳細データ(寺社紹介ページ、要するに地下3F)に軌跡をつけたいんですが、
その人がたとえば

・五十音順検索で見た場合
・都道府県検索で見た場合
・カテゴリ検索で見た場合

と、それぞれの行き方によって軌跡がかわるように設定できますか?今のアクセスデータのままで。追加項目が必要でしょうか?

例:熊野神社を検索した場合

・五十音順検索
TOP>か行>熊野神社
・都道府県検索
TOP>和歌山県>熊野神社
・カテゴリ検索
TOP>熊野三山編>熊野神社

という感じです。
 

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年12月 2日(木)01時06分27秒
返信・引用
  すんません、会社から書いたのですぐ削除できません。
管理人権限で削除できませんか?
 

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年12月 1日(水)19時33分58秒
返信・引用
  了解 ねんのため ↓ 削除 ねがいます。  

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年12月 1日(水)17時51分58秒
返信・引用
  ポイント制導入の作業予定はどうなっていますか?  

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年11月30日(火)21時19分18秒
返信・引用
  コントロールパネル→お客様情報→プログラムのパスとサーバー情報に一覧表示してあります。   

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月30日(火)20時56分31秒
返信・引用
  CPIのCGI設定のsendmailのアドレスってどこにのってますか?  

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月30日(火)20時49分34秒
返信・引用
  表示されました。
ドリームウエーバーで開いたのが原因かもしれません。
タグがおかしくなってました・・・。
 

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年11月30日(火)19時56分25秒
返信・引用
  Unrecognized character \256 at rbook.cgi line 292.
[Tue Nov 30 17:21:38 2004] [error] [client 60.35.120.203] Premature end of script headers: /usr/home/s306019/html/jukebox/rbook/rbook.cgi


292 行目でエラーと記録されています。
rbook.cgiの詳細は此方では解りませんので・・・
 

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月30日(火)19時12分47秒
返信・引用
  パールのパスはあってますよ。
戻り先のURLを変更してアップしたらエラーですよ・・・。
引越ししてからそのままやったのに、いきなりこうなるのは意味不明っす・・・。
 

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年11月30日(火)20時00分46秒
返信・引用
  i220-221-37-137.s05.a027.ap.plala.or.jp UNKNOWN ******** [29/Nov/2004:18:21:47 +0900] "RETR rbook.cgi" 226 63788

から

i60-35-120-203.s05.a027.ap.plala.or.jp UNKNOWN ******** [30/Nov/2004:17:40:03 +0900] "STOR rbook.cgi" 226 63644

の間に何度か書き換えられてますね。
パールのパス等最初から確認し直したほうがいいかと・・・

63788ってのがサーバー上のファイルサイズです。現在63644バイトのものに指し換わってるようです。
 

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月30日(火)17時44分22秒
返信・引用
  駄目っすねぇ・・・。突然なぜでしょう????

こんなん表示されてまふ

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator webmaster@heavy-market.com and inform them of the time the error occurred and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
 

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月30日(火)17時39分23秒
返信・引用
  ページ自体が開かないっすけど・・・?  

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年11月30日(火)17時34分1秒
返信・引用
  書き込みエラーなら DATAファイルの属性かも。  

(無題)

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月30日(火)17時26分29秒
返信・引用
  先生、JukeBoxの掲示板がエラー出てるんですけど原因わかりますか??  

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年11月29日(月)18時25分12秒
返信・引用
  おお できてますねぇ。
MSアクセスでは並び替えを行う場合
例えば 「編順」の「あいうえお順」などする場合前にあるほうが優先されて並び替えしやすいです。
並び順を固定したい場合など「表示順」を設定してしまうのも手です。

んでは 詳細ページから作っていきましょう。
その1


>セレクト(codeと語句)はルックアップウイザードのときに表示を指定します。
 

おはぎページ作成支援室7

 投稿者:松本  投稿日:2004年11月29日(月)14時57分55秒
返信・引用
  画像リンクはやめます。
とりあえず完成しましたので、一度みてみてください。

ttp://www.ohagi.com/ohagi_master2004.lzh
 

(無題)

 投稿者:奴ちゃんメール  投稿日:2004年11月29日(月)01時51分52秒
返信・引用
  MSアクセスで画像をリンク表示は・・・・     (MSアクセス=MS・オフィス・アクセス)
画像の置き場を決めてしまうのが重要。

>ローカルフォルダの指定等もしないとダメですか?
MSアクセスではフォルダーを相対指定する場合そのMSアクセスから下位のホルダーに画像をおいて下さい。MSアクセス.mdbファイルより上位に相対リンクするのは大変です。
また、MSアクセス.mdbファイルより下位のフォルダーでもうまくリンクしない場合があります。
したがって、基準となるフォルダーを明記してしまうのがらくです。
例(d:/ohagi/)と明記してその後に jisha/ 編_IDで saikoku33/ などによりリンクアドレスを生成してください。
Me.画像.Picture = Me.ローカル画像基準フォルダー & Me.寺社フォルダー & Me.寺社紋画像

てな 感じです。

[イベント プロシージャ]はフォームのイベントのレコード移動時にかければいいです。

かんなり ややこしいと思います。 画像を埋め込むなら楽なのですが・・・
画像のリンクは大変です。。。。。。
 

レンタル掲示板
/12